Drama en la Capital: Dinos de Saltillo Se Impone a Mexicas en Tiempo Extra

Por Ernesto Mendoza

Ciudad de México, 4 de mayo de 2024 – La Liga de Fútbol Americano de México (LFA) vivió uno de sus encuentros más emocionantes esta temporada en la Semana 9, donde Mexicas de la Ciudad de México y Dinos de Saltillo protagonizaron un vibrante duelo que extendió las emociones hasta el tiempo extra. En un Jesús «Palillo» Martínez repleto, los Dinos lograron arrebatar la victoria a los locales con un marcador final de 27-24.

El partido comenzó con un intenso intercambio de defensas, donde los goles de campo fueron la tónica dominante. Gabriel Amavizca, por parte de los Mexicas, y Gabriel Ballinas, de los Dinos, mantuvieron el marcador equilibrado en los primeros compases del juego. Sin embargo, fue la acción explosiva de Kenyatte Allen Jr. y la conexión entre Erick Niño y Michael Green Jr. lo que destacó, llevando el marcador a 16-10 al descanso, favorable a Mexicas.

El segundo tiempo no decepcionó con la intensidad. Los Dinos, no dispuestos a ceder, tomaron la delantera gracias a dos brillantes jugadas de Erick Niño, que incluyeron un pase decisivo a Couch y un acarreo crucial de Julio César Covarrubias. Los Mexicas respondieron con un pase de touchdown de Allen a Ben Stevens y una conversión de dos puntos por Tim Whitfield, llevando el juego a un empate 24-24 y posteriormente a tiempo extra.

Hay que destacar la atención a medios de la licenciada Sabrina Huerta, que ha tenido muchos aciertos en la temporada y se ha destacado por su excelente  trabajo y organización.

En los momentos decisivos del tiempo extra, un pase clave de Niño a Gross preparó el escenario para que Gabriel Ballinas sellara el triunfo de los Dinos con un gol de campo de 19 yardas. Esta victoria no solo subraya la resiliencia y habilidad de los Dinos, sino que también pone de manifiesto la intensa competencia y el alto nivel de juego en la LFA esta temporada.